Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

21 августа 2018 года на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Зерноградский психоневрологический интернат» прошли областные соревнования по шашкам и шахматам среди лиц с ограниченными возможностями, проживающими в психоневрологических интернатах Ростовской области. На соревнование собрались любители игры в шашки и шахматы из одиннадцати психоневрологических интернатов. 28 участников соревновались в трех видах: шашки среди девушек, шашки среди мужчин, шахматы.

Участников соревнования приветствовали заместитель начальника Управления социального обслуживания – начальник отдела стационарных учреждений министерства труда и социального развития Ростовской области С.В.Шашков, Глава Администрации Зерноградского района В.В.Панасенко, директор ГБУСОН РО «Зерноградский ПНИ» Н.Е.Ильющенко.

Вся игра прошла в духе азарта и живой заинтересованности всех участников. Все получили удовольствие от игры, в том числе и болельщики. В результате упорной борьбы определились победители соревнований. Первое место по шашкам среди девушек завоевала Найдина Светлана (г. Зерноград), среди мужчин – Лариков Сергей (г. Сальск) лучшим среди шахматистов стал Шило Алексей (г. Шахты)

На протяжении всего турнира в зале царила атмосфера доброжелательности и теплоты. Участники соревнования были благодарны организаторам за возможность помериться своими силами в шахматно-шашечном поединке. По итогам проведенного турнира победители и призеры  спортивного мероприятия были награждены дипломами и кубками, а команды – сладкими призами.

Хозяева турнира, получатели социальных услуг Зерноградского ПНИ, подготовили концертную программу для участников и гостей.

Судейской коллегией был отмечен высокий уровень подготовки всех ребят. И все же, для многих собравшихся главным была не победа, а прежде всего возможность встречи и общения друг с другом. Участники и гости турнира покинули зал в отличном настроении, высказав пожелание, чтобы такие встречи проводились как можно чаще. Подобные встречи для людей с ограниченными возможностями являются настоящим праздником, ведь самое главное для них – это внимание и поддержка.