Шахматы любят и знают во всех уголках нашей планеты. Прежде они считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца всех.  Вот и наши ребята смогли прикоснуться к чарующему волшебному миру деревянных фигур, крепко и надолго подружились с игрой мудрецов.

31 мая 2017 года на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Зерноградский психоневрологический интернат» прошли областные соревнования по шашкам и шахматам среди лиц с ограниченными возможностями, проживающих в психоневрологических интернатах Ростовской области. На соревнование собрались любители игры в шашки и шахматы из девяти психоневрологических интернатов. 20 участников соревновались в трех видах: шашки среди девушек, шашки среди мужчин, шахматы.

Долго все участники соревнований ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат» или выйти в заветные «дамки». Вся игра прошла в духе азарта и живой заинтересованности всех участников. Все получили удовольствие от игры, в том числе и болельщики. В результате упорной борьбы определились победители соревнований. Первое место по шашкам среди девушек завоевала Сергеева Марина (ГБУСОН РО «Ростовский ПНИ № 1»), среди мужчин - Лариков Сергей (ГБУСОН РО «Сальский ПНИ»), лучшим среди шахматистов стал Глазков Сергей (ГБУСОН РО «Семикаракорский ПНИ»).

Судейской коллегией был отмечен высокий уровень подготовки всех ребят. И все же, для многих собравшихся главным была не победа, а прежде всего возможность встречи и общения друг с другом. На протяжении всего турнира в зале царила атмосфера доброжелательности и теплоты. Участники соревнования были благодарны организаторам за возможность помериться своими силами в шахматно-шашечном поединке. По итогам проведенного турнира победители и призеры  спортивного мероприятия были награждены дипломами и кубками. Кроме того, все участники соревнований получили сладкие подарки от давнего друга всех психоневрологических интернатов - представителя компании ООО «Белла-Дон» Абраменко Людмилы.

Участники и гости турнира покинули зал в отличном настроении, высказав пожелание, чтобы такие встречи проводились как можно чаще. Подобные встречи для людей с ограниченными возможностями являются настоящим праздником, ведь самое главное для них – это внимание и поддержка.

 

Путеводитель по Ростовской областиПутеводитель по Ростовской области

НОВОСТИ

11.07.2019 года в очередной раз в отделении милосердия ГБУСОН РО "Зерноградский ПНИ" было проведено занятие на тему: "Как мы видим мир". 

09.07.2019 года в МБУК ЗГП «Центральная городская библиотека им. А. Гайдара» состоялась беседа с получателями социальных услуг.

07.07.2019 года футбольная команда Зерноградского ПНИ в сопровождении директора Ильющенко Н.Е. и специалиста по социальной работе Кудриной О.Н. посетила игру между футбольными командами....

29.06.2019 года группа получателей социальных услуг ГБУСОН РО «Зерноградский ПНИ» побывали в парке «Левобережный» города Ростова-на-Дону на празднике...

29.06.2019 года в актовом зале ГБУСОН РО «Зерноградский ПНИ» состоялось выступление иллюзионной группы г. Коврова Владимирской области «Магик шоу»

27 июня 2019 года на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Зерноградский психоневрологический интернат» прошли областные соревнования по шашкам и шахматам...

13.06.2019г.  в актовом зале ГБУСОН РО «Зерноградский ПНИ» музыкальными  руководителями МБДОУ «Золотой ключик»

07.06.2019 года получатели социальных услуг государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Зерноградский психоневрологический интернат» посетили выставку...

06.06.2019 года в Доме культуры Зерноградского района состоялось мероприятие, посвященное Дню социального работника. 

05.06.2019 года в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения Ростовской области «Зерноградский психоневрологический интернат» было проведено занятие в Школе здоровья с получателями социальных услуг н тему: «ЛФК при сахарном диабете», Группа состояла из 15 человек.